Cоцсети
28.01 10:23

Клинцевич отреагировал на заявление Зеленского о СССР: уберите руки от святого

Клинцевич отреагировал на заявление Зеленского о СССР: уберите руки от святого

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что президент Украины Владимир Зеленский своим заявлением о Второй мировой войне надругался над памятью миллионов советских воинов. Об этом сенатор написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что недавно украинский лидер обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. По его словам, именно СССР виноват в том, что нацистам удалось запустить смертоносный маховик Холокоста.

Безусловно, что такое громкое и абсурдное заявление президента Украины не могло остаться незамеченным. Российский политик Франц Клинцевич считает, что подобными обвинениями Владимир Зеленский лишает российско-украинские отношения каких-либо перспектив на улучшение.

«Уберите руки от святого, господин Зеленский. Своим, мягко говоря, конъюнктурным заявлением президент Украины надругался над памятью миллионов советских воинов, в том числе украинцев по национальности, сложивших свои головы на полях Второй мировой войны», – написал сенатор на своей странице в социальной сети Facebook.

Клинцевич также обратил внимание на тот факт, что Зеленский во время своего визита в Польшу почему-то забыл упомянуть об одной из самых страшных трагедий – блокаде Ленинграда. По мнению российского сенатора, заявление украинского лидера – это яркое проявление грязной политики, которую проводит Киев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на заявление лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о компенсации, которую Москва должна выплатить Варшаве.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения