Общество
28.01 10:49

Ученые из Китая обещали максимально быстро создать вакцину от нового коронавируса

Ученые из Китая обещали максимально быстро создать вакцину от нового коронавируса

Специалисты при университете Тунцзи и биотехнологическая компания Stemirna из Китая заключили соглашение по созданию мРНК-вакцины против нового типа коронавируса, охватившего Поднебесную. Препарат будет изготовлен быстрее, чем обычные, пишет Paper.

По словам главы проекта Ли Ханвэнь, планируется выделить матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК), которая будет содержать сразу несколько последовательностей различных антигенов. Позднее в ходе тестов будут отобраны наиболее эффективные из них, которые станут основой для образцов будущей вакцины. Последние появятся в течение 40 дней.

Как только появятся первые образцы, вакцина будет испытана, после чего должна пройти процедуру одобрения.

Отмечается, что обычно вакцины для противодействия коронавирусам изготавливаются значительно дольше. Так, разработка препаратов на основе реорганизованных белков может занимать до полугода. Создание мРНК-вакцин в несколько раз быстрее.

Напомним, что новый тип коронавируса был зафиксирован в Китае в декабре 2019 года. Ему было дано кодовое название 2019-nCoV. Известно, что вирус может передаваться между людьми. К 28 января от этого заболевания умерли 106 человек, более 4 500 – были заражены. Вылечиться удалось 60 пострадавшим.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что глава кабинета министров Михаил Мишустин распорядился организовать специальный штаб по профилактике и контролю за распространением китайского коронавируса.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения