Политика
28.01 11:25

Командующий ЛНА Халифа Хафтар вновь может посетить Москву

Командующий ЛНА Халифа Хафтар вновь может посетить Москву

В МИД РФ сообщили о том, что не исключают нового визита в Москву главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара. Об этом сообщил замглавы министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Стоит отметить, что предыдущий визит Хафтара в российскую столицу состоялся 13 января. Тогда в Москве состоялись переговоры по Ливии, которые посетил не только фельдмаршал ЛНА, но и главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж. Кроме того, в переговорах участвовала турецкая сторона.

Встреча в Москве состоялась после того, как в Ливии был объявлен режим перемирия. Прекратить огонь ливийские стороны попросил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, насколько важно установить режим тишины и приступить к дипломатическому разрешению конфликтной ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на переговоры по Ливии в Берлине Германия не собиралась приглашать Халифу Хафтара и Файеза Сарраджа. Ливийские стороны получили приглашение только по настоянию Москвы.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения