Политика
28.01 12:46

Поклонская считает, что Зеленский решил показать миру «урок махровой русофобии»

Поклонская считает, что Зеленский решил показать миру «урок махровой русофобии»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно того, что Вторая мировая война якобы была развязана СССР. Украинский лидер также попытался возложить на Советский Союз ответственность за Холокост. Поклонская пристыдила Зеленского за подобные высказывания, напомнив ему о подвигах его деда, пишет ИА «SM-News».

Парламентарий в своей публикации на странице в социальной сети отметила, что несмотря на все ее уважение к Зеленскому, у украинского лидера произошел сдвиг по фазе. Поклонская считает, что глава Украины вместе с президентом Польши решил продемонстрировать остальным странам «урок махровой русофобии», раз позволил себе заявить о том, что СССР якобы начал Вторую мировую войну и Холокост. При этом депутат отметила, что мозги польского лидера давно выжжены нацизмом.

Российский политик напомнила Зеленскому, что фашисты уничтожили до 10 млн жителей Украины. Тогда как советские солдаты освобождали созданные нацистами лагеря смерти. По словам Поклонской, если кого и стоит винить в геноциде русских и евреев на территории советской Украины, то это отряды преступника Бандеры, Шухевича и других последователей фашистов, лица которых сегодня украшают знамена украинских боевиков.

Вместе с этим Поклонская напомнила Зеленскому о том, что его дед руководил минометным взводом и за заслуги в борьбе с гитлеровской Германией получил два ордена Красной Звезды. Депутат задала украинскому лидеру вопрос о том, не стыдно ли ему перед своим героическим предком.

Ранее председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, комментируя слова Зеленского о том, что Освенцим был освобожден бойцами 100-й Львовской дивизии первого Украинского фронта, отметил, что глава Украины излишне проникся идеями украинского национализма.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения