США поставили под угрозу договоренности с Ираном о нераспространении ядерного оружия

США поставили под угрозу договоренности с Ираном о нераспространении ядерного оружия
nv.doe.gov  /  пресс-служба Управления ядерной безопасности США

Парламент Ирана получил на рассмотрение инициативу, которая предполагает выход страны из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом 28 января сообщило издание «Рейтер».

Отмечается, что соответствующий законодательный проект был представлен сегодня на открытом заседании иранского парламента. Вместе с этим была представлена инициатива о запрете производства, применения и хранения ядерного оружия.

Напомним, что США спровоцировали новую волну напряженности на Ближнем Востоке, проведя необоснованную операцию, в ходе которой в аэропорту Багдада убили иранского генерала Касема Сулеймани. Эти действия вынудили Тегеран принять ответные меры, которые вылились в ракетные удары по американской базе в Ираке.

Не ожидая такого развития событий, Вашингтон начал угрожать Тегерану санкциями и обвинять в несоблюдении договоренностей по ядерной сделке. А власти Ирана признали Пентагон террористической организацией и заявили о намерении обратиться в различные инстанции, чтобы призвать к ответственности военных, чиновников и президента США за совершенное убийство.

Вам понравилась статья?