Армия
28.01 15:42

США перевезли пострадавших от ракетного удара Ирана на базу в Германии

США перевезли пострадавших от ракетного удара Ирана на базу в Германии

Медицинский самолет США отправился из Ирака в Германию сразу же после проведенного Ираном ракетного удара по базе Айн-аль-Асад. Таким образом, Штаты попытались скрыть реальное число потерь.

Во вторник, 28 января, Федеральное агентство новостей опубликовало обширный материал, в котором подробно рассказывается о том, как именно Соединенные Штаты Америки скрывают реальное число пострадавших в результате ракетной атаки Ирана по американской базе Айн-аль-Асад в Ираке, произошедшей в ночь на 8 января. В частности, как удалось выяснить журналистам, сразу же после обстрела из Багдада в Германию отправился медицинский самолет «Boeing C-17A» военно-воздушных сил США. 

Как отмечается, изначально самолет летел с выключенным транспондером. И только когда лайнер оказался в воздушном пространстве Турции, он наконец позволил себя обнаружить.

США перевезли пострадавших от ракетного удара Ирана на базу в Германии

Стоит отметить, что в Германии находится американская военная авиабаза «Рамштайн», которая, вероятнее всего, используется в качестве эвакуационного пункта, поскольку рядом с городом Ландштуль находится крупнейшая американская больница за пределами США. А медицинский борт мог вывозить не только пострадавших при обстреле, но и тела убитых.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января 2020 года иранский Корпус Стражей Исламской революции провел первую фазу операции под названием «Мученик Сулеймани», в рамках которой нанес ракетный удар по расположенным на территории Ирака американской военной базе Айн-аль-Асад и штабу возглавляемой США международной коалиции в городе Эрбиль. Согласно источникам, в результате этих атак погибли до 80 американских военных. Таким образом Иран ответил Соединенным Штатам на совершенное 3 января вероломное убийство руководителя специальных сил «Аль-Кудс», генерала КСИР Касема Сулеймани.

Ранее эксперт независимой медиа-организации Citizen Truth Кэтрин Шакдам заявила, что США скрывают потерю более сотни военных при атаке базы Айн-аль-Асад в Ираке.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения