Политика
28.01 14:47

Федоров призвал повышать уровень госконтроля за беспорядками и провокациями

Федоров призвал повышать уровень госконтроля за беспорядками и провокациями

Начинавшаяся как мирная акция в Барселоне превратилась в масштабные уличные беспорядки. Радикально настроенные участники митинга не только устраивали погромы и поджоги, но и инициировали нападения на сотрудников полиции. Комментируя случившееся, депутат Государственной думы России Евгений Федоров заявил о том, что государство должно более тщательно контролировать тех, кто оказался замешан в организации подобных провокаций, пишет ФАН.

Федоров отметил, что российские законы менее жестоки к митингующим по сравнению с теми, что действуют в странах ЕС или США. На Западе полиции разрешено применять огнестрельное оружие. По мнению депутата, проекты в этой сфере должны быть ужесточены. В качестве примера он привел любые попытки навязать подобие Майдана или использовать боевиков для организации провокаций и погромов. Именно для пресечения подобных случаев потребуется усиление.

По словам парламентария, источником барселонского конфликта является сепаратизм. Перед этим фактором может оказаться уязвима и Россия, поэтому следует повышать уровень государственного контроля за подобными проявлениями.

Напомним, что летом 2019 года в столице РФ состоялись несколько незаконных акций, которые завершились массовыми беспорядками. Все они были организованы западными спецслужбами, о чем говорится в расследовании ФАН «Анатомия протеста». В частности, к этому оказался причастен агент ЦРУ Стивен Секстон.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения