Армия
28.01 15:24

Бредихин и Елисеева уверены, что за атакой на нефтяные объекты в Сирии стоят США

Бредихин и Елисеева уверены, что за атакой на нефтяные объекты в Сирии стоят США

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева и кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считают, что Соединенные Штаты способствуют уничтожению нефтяных объектов на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом эксперты рассказали в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что недавно террористы провели атаки на нефтяные объекты в сирийском Баниясе. По информации издания SANA, боевики заложили взрывные устройства с помощью водолазов. Известно, что на сегодняшний день специалисты уже ведут ремонтные работы, чтобы восстановить деятельность на нефтеналивной станции.

По мнению Антона Бредихина, действия террористов направлены на дестабилизацию экономики. Он также отметил, что боевики действовали по указке Соединенных Штатов, которые проворачивают свои темные делишки руками радикалов.

«Это вполне можно увязать и с информационными атаками, которые были проведены в отношении российского бизнеса в Сирии. Вот такая гибридная война», – считает собеседник журналистов ФАН.

Бредихин считает, что Вашингтон создал так называемый «Тройственный союз», включающий в себя курдов, террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) и СМИ, которые помогают США в противостоянии с Россией.

Политтехнолог Наталия Елисеева считает, что атака террористов на порт Банияс была проведена неслучайно. Она обращает внимание на тот факт, что рядом находится база ВМФ РФ, а за несколько часов до атаки боевиков в воздухе можно было наблюдать самолеты-разведчики, принадлежащие США. Также не стоит забывать о том, что Вашингтон сильно возмущался поставками нефти из Ирана в САР.

«Говорить о совпадении в данном случае было бы ошибочно», – сказала собеседница журналистов ФАН.

По ее мнению, произошедшее может отвечать интересам Соединенных Штатов, которые таким образом попытаются не только приватизировать нефть, но и показать свое мнение. Наталия Елисеева считает, что атака террористов вполне могла произойти по заказу американцев.

Стоит напомнить, что ранее Соединенные Штаты перебросили в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор несколько тысяч наемников из ЧВК Blackwater. Эти головорезы отправлены в САР для того, чтобы обеспечивать незаконный вывоз нефти, принадлежащей сирийскому народу. Наемники из ЧВК нужны США для того, чтобы официально заявлять о так называемом снижении числа американских военных на территории САР. По факту Вашингтон заменил своих солдат на боевиков из Blackwater.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, Сирийской арабской армии удалось оттеснить террористов от западных окраин Алеппо.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения