Политика
28.01 15:19

РКН дал Facebook и Twitter два дня, чтобы ответить на запрос о локализации данных в России

РКН дал Facebook и Twitter два дня, чтобы ответить на запрос о локализации данных в России

Американские компании Facebook и Twitter по-прежнему не предоставили информацию по запросу Роскомнадзора, касающуюся локализации баз данных в России. У корпораций есть еще два дня, чтобы сообщить о принятых ими мерах по исполнению российского законодательства.

Об этом сообщил представитель Роскомнадзора. Он также отметил, что к компаниям будут применены административные меры, если они продолжат игнорировать запрос.

Напомним, что в конце 2019 года глава надзорного органа Александр Жаров говорил о том, что компании должны были перенести данные россиян на территорию РФ до 31 декабря. При этом отчитаться перед РКН по этому вопросу Facebook и Twitter необходимо до 31 января текущего года.

Facebook давно стал инструментом США для вмешательства в дела других стран, пропаганды и оказания давления. Речь идет не только о России, но и том же Иране, где Вашингтон спровоцировал новую волну напряженности. Ни для кого не секрет, что американская соцсеть больше не сохраняет нейтральный статус по отношению к громким событиям в мире. Например, Facebook активно поддерживал «арабскую весну» и прочие подобные события, инициатором которых выступал Запад.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения