Политика
28.01 15:27

ПНС Ливии готовило атаку на ЛНА с помощью наемников из Чада

ПНС Ливии готовило атаку на ЛНА с помощью наемников из Чада

Ливийской национальной армии (ЛНА) удалось предотвратить атаку наемников из Чада, воюющих за так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабское издание Alsaaa24, утром 28 января на КПП во Вади Атба к югу от Сабхи силы ЛНА предотвратили череду нападений, которую готовили чадские наемники ПНС. Нападавшими руководил боевик, поддерживающий связи с лидерами ополчения Мисураты и подразделениями ПНС Ливии.

В результате нападения террористов один из солдат ЛНА был убит, еще четыре человека получили различные ранения. Стоит отметить, что от действий ПНС страдают не только военные ЛНА, но и мирные жители. Например, в Триполи сирийские наемники, которых для ПНС поставляет Турция, терроризируют гражданских, в том числе женщин и детей.

На данный момент ПНС продолжают устраивать провокации, нарушая режим прекращения огня. Напомним, что в Ливии в ночь с 11 на 12 января вступило в силу перемирие, подробности которого ливийские стороны обговаривали на встрече в Москве. Этот же тезис о важности соблюдения режима тишины проговаривался и на конференции в Берлине.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что перемирие в Ливии под угрозой из-за агрессивных действий Турции.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения