Общество
28.01 15:51

Штраф в 56,5 тысячи рублей показался Навальному смешным

Штраф в 56,5 тысячи рублей показался Навальному смешным

Одиозный блогер Алексей Навальный считает незначительной такую сумму денег, как 56,5 тыс. рублей. Именно столько отдал основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 – внесен в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента) в качестве уплаты за очередной штраф, при этом похваставшись, что для него такие деньги – «капля в море». Экс-соратник «либерала» Виталий Серуканов пояснил, что секрет финансового «успеха» Навального заключается в иностранных спонсорах. Об этом пишет Nation News.

Как отметил бывший сотрудник одной из структур Алексея Навального, для безработного «либерала» штраф на любую сумму будет «каплей в море» и незначительным, поскольку теневые иностранные спонсоры блогера готовы платить. Виталий Серуканов напомнил, как недавно помощник Навального Владимир Милов через тайные каналы быстро собрал всю необходимую сумму на погашение штрафов.

«Миллионные штрафы за московские беспорядки летом собирал некий Владимир Милов. Этот человек очень токсичен в плане финансовых махинаций и провалил все свои избирательные кампании. Милов собирал [средства] без указания реквизитов и видимой динамики — через личные сообщения. Сразу было указано, что деньги собраны. Какие-то таинственные инвесторы дали им необходимые суммы», – заявил Серуканов.

Экс-соратник Навального также объяснил, что блогер специально организовывает провокации, за которые потом получает штрафы. Главной целью Алексея Навального в таких вопросах является доведение дела до ЕСПЧ, где у спонсоров «либерала» уже все схвачено.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Навальный и Ко помогают США повторить украинский госпереворот 2014 года в России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения