Политика
28.01 16:06

Гаспарян: Вишневский и Резник пытаются найти новых «героев», используя террористов «Сети»

Гаспарян: Вишневский и Резник пытаются найти новых «героев», используя террористов «Сети»

«Оппозиционные» силы в Санкт-Петербурге избрали своим новым объектом поддержки заключенных фигурантов сообщества «Сеть»1 (организация признана в РФ террористической и запрещена) и структуры «Новое величие». Так, в честь преступников провели благотворительный аукцион, на котором либералы рассчитывали собрать деньги.

На мероприятие пришли не только представители молодежи, но и более взрослые горожане. Одним из посетителей аукциона стал депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

Сбор средств производился за счет реализации различных вещей: футболок, компакт-дисков и всевозможных сувениров, цены на которые составляли 2 000-5 000 рублей. Однако сколько-нибудь значимого спроса необоснованно дорогие предметы не вызвали.

Ранее в поддержке «Сети» был замечен член «Яблока» Борис Вишневский, выступивший одним из организаторов выставки, посвященной этой террористической организации. Вишневский и его соратники пытаются преподнести этих преступников как политических заключенных. В качестве оправдания либералы приводят то, что злоумышленники не успели воплотить в жизнь свои планы.

Комментируя действия Вишневского и Резника, политолог Армен Гаспарян отметил, что в этом нет ничего нового, так как данные персонажи в большинстве случаев делают то, что не соответствует мнению большинства россиян. В данном случае, полагает эксперт, «оппозиционеры» выбрали себе новых героев, так как старые поистаскались. Выбирая одних и тех же клиентов, эти деятели потом начинают скулеж о том, что их никто не любит и не ценит, приводит слова политолога iReactor.

Гаспарян подчеркнул, что вопросами, касающимися противодействия террористической деятельности и теми, кто ее поддерживают, должны заниматься правоохранители. Но что касается Резника и Вишневского, то свою часть ответственности они понесут уже на ближайших выборах, считает эксперт. По его мнению, этим не стоит ожидать результата в диапазоне от нуля до ничего.

Члены «Сети», создавшие несколько ячеек в нескольких субъектах РФ, собирались организовать множество терактов. После задержания преступников в местах их проживания были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены самодельные взрывчатки, гранаты, оружие. «Новое величие» является экстремистским сообществом, члены которого планировали совершить государственный переворот. Все фигуранты были отправлены за решетку.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с призывом оправить под суд Вишневского за то, что тот занимается пропагандой терроризма поддерживая фигурантов «Сети».

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения