Армия
28.01 16:35

Кнутов уверен, что «Белые каски» готовят провокацию в преддверии 75-летия Победы

Кнутов уверен, что «Белые каски» готовят провокацию в преддверии 75-летия Победы

Военный историк Юрий Кнутов уверен, что террористы из «Хайат Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена в России) и так называемая гуманитарная организация «Белые каски» собираются провести очередную провокацию в Сирийский Арабской Республике (САР) с применением химического оружия. Об этом он сказал в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Недавно Центр по примирению враждующих сторон в САР сообщил, что на территории Идлибской зоны деэскалации возможны провокации с использованием отравляющих веществ. По сообщениям местных жителей и задержанных террористов, представители организации «Белые каски» завезли в регион химические вещества.

Стоит отметить, что официальной целью существования этой псевдогуманитарной организации является спасение мирного населения в зонах боевых действий. Однако на деле «Белые каски» занимаются проведением провокаций в интересах Запада, который оказывает весомую поддержку.

Собеседник журналистов «ПолитЭксперт» Юрий Кнутов уверен, что «Белые каски» в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены провести очередную провокацию с применением химоружия.

«Эта истерия позволит вмешаться Западу. Мы видим, что американцы сейчас себя очень дерзко ведут в Сирии: захватывают нефтяные месторождения, перекрывают дороги и не позволяют нашим военнослужащим проезжать даже к сирийским базам. Это демонстративная оккупационная деятельность», – уверен эксперт.

По мнению военного историка, если провокация будет совершена, то она позволит коллективному западу разогнать новую волну антироссийских фейков о мифической агрессии Москвы и Дамаска в Сирии. Юрий Кнутов считает, что таким образом Вашингтон попытается оправдать присутствие своих военных в САР, а также разрушить все договоренности по мирному урегулированию ситуации в САР.

«США ищут информационный повод для оправдания своего присутствия в Сирии», – сказал собеседник журналистов «ПолитЭксперт».

В последнее время Вашингтон прилагает все большей усилий для того, чтобы повысить напряженность не только в Сирии, но и в других странах Ближнего Востока. В САР американцы используют террористов и «Белые каски» для реализации внешней политики Белого дома.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров призывает бороться с «Белыми касками», разоблачая их преступления.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения