Политика
28.01 17:34

Гаспарян назвал неслучайной «ошибку» Der Spiegel с американским «освобождением» Освенцима

Гаспарян назвал неслучайной «ошибку» Der Spiegel с американским «освобождением» Освенцима

Немецкое издание Der Spiegel попыталось оправдать ложь об освобождении концлагеря Освенцим армией США «случайностью». Как отметил в интервью изданию «Нью Информ» политолог Армен Гаспарян, попытка отдать победу СССР американцам была вполне осознанной и является элементом инфовойны против РФ.

Германская газета Der Spiegel приписала освобождение концлагеря «Аушвиц-Биркенуа» солдатам Соединенных Штатов. Позже издание было вынуждено принести извинения, поскольку многочисленные пользователи Сети обрушились на него с критикой. При этом люди указывали, что Освенцим освободили советские солдаты.

Как отметил Армен Гаспарян, круглая дата, связанная с каким-либо историческим событием, уже не может не обойтись без посягательств на историческую правду со стороны США. По мнению политолога, за всеми подобными выпадами стоит вашингтонский истеблишмент.

«Но я полагал, что это прозвучит в какой-то другой стране, не в Германии. Я забыл, что Der Spiegel принадлежит американцам. Уже очень давно и у самих немцев — не мигрантов, а исторических, коренных — весьма негативное отношение к Der Spiegel, потому что там с завидным постоянством проскакивают просто чудовищные дикости и утверждения», – сказал он.

Ранее «ПолитРосия» писала о том, как «Радио Свобода» попыталось переврать историю блокады Ленинграда.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения