Политика
28.01 17:12

Забастовка медиков в больнице Богдановича оказалась очередной выдумкой Навального

Забастовка медиков в больнице Богдановича оказалась очередной выдумкой Навального

Некоторые СМИ на основе информации из соцсетей разместили публикации о том, что в городе Богдановиче Свердловской области якобы проходит забастовка сотрудников одной из местных больниц. Эти сообщения изданию «Политика сегодня» прокомментировал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Бидонько отметил, что больница Богдановича продолжает функционировать в обычном режиме, так как никакие забастовки там не проводятся. Вице-губернатор подчеркнул, что в медучреждении ведется прием пациентов.

Источником сообщения о проведении забастовки в центральной районной больнице Богдановича стала руководитель «Альянса врачей» (к созданию которого приложил руку скандальный блогер Алексей Навальный) Анастасия Васильева. По ее словам, забастовка является вынужденной мерой, так как у медиков якобы низкая заработная плата и недостаточно хорошие условия труда. Глава «Альянса врачей», в частности, отметила работников прачечной, помещение которой находится в обветшалом состоянии. Кроме того, Васильева сообщала об отсутствии в прачечной горячей воды.

Сергей Бидонько подтвердил, что прачечная нуждается в ремонте, в связи с чем в 2019 году был объявлен соответствующий конкурс. Вице-губернатор также сообщил, что накануне был заключен контракт с новой компанией, которая возьмет на себя обязанности по стирке и обработке белья для центральной больницы Богдановича. Заместитель главы Свердловской области подчеркнул, что данный вопрос решался с прошлого года.

По словам Бидонько, помещение прачечной будет закрыто, а ее задачи полностью переданы предприятию, выигравшему тендер. Вице-губернатор отметил, что такой подход будет более выгоден с экономической точки зрения, так как практика аутсорсинга в большинстве случаев себя оправдывает.

Сообщение «Альянса врачей» прокомментировал и пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков. Он назвал эти действия попытками дестабилизировать обстановку в названном медучреждении.

Журналист Иннокентий Шеремет также напомнил, что навальнисты и ранее совершали попытки с помощью больницы в Богдановиче сформировать образ того, что медицина в стране якобы находится в упадке. Но главные свидетели того же «Альянса врачей» – это рядовая прачка, которая что-то слышала о будущем сокращении, и слесарь, имеющий в личном деле прогул из-за пристрастия к алкогольным напиткам.

Бидонько также сообщил, что членами названного «Альянса врачей» являются только около 11 из почти 1 000 работников больницы в Богдановиче. Некоторые из них трудятся в прачечной.

По информации властей Свердловской области, указанное медучреждение в течение предыдущих лет получило почти 150 млн рублей, которые были направлены на обновление оборудования и ремонт помещений. Вместе с этим региональной прокуратурой были выявлены нарушения в связи с задержкой заработных плат, за что главный врач медучреждения получил предписание надзорного органа.

Что касается персоны Анастасии Васильевой, то проведенное журналистами расследование показало, что руководитель «Альянса врачей» имеет, судя по всему, неплохие доходы. На это указывают размещенные ей в 2012 и 2018 годах объявления, в которых она искала домработницу. Важен не только сам факт, что Васильева готова оплачивать подобные услуги, но и то, что требовался такой сотрудник для ухода за коттеджем в элитном поселке «НИЛ», где некоторые дома продаются почти за 60 млн рублей. Позднее появился видеоролик, подтверждающий, что Васильева владеет подобным особняком.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения