Политика
28.01 18:23

Вишневский «отметил» снятие блокады Ленинграда аукционом в поддержку террористов

Вишневский «отметил» снятие блокады Ленинграда аукционом в поддержку террористов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский устроил митинг в канун Дня снятия блокады, чтобы заслужить поощрение от Запада. Такую точку зрения высказал политолог Олег Иванов.

Липовая градозащита

В минувшую субботу, 25 января, петербургские активисты во главе со скандальным депутатом Законодательного собрания Северной столицы Борисом Вишневским провели собрание, выступив против сноса здания бывшей медико-санитарной части завода имени Калинина. Протестующих не устроил тот факт, что власти города хотят вычеркнуть это здание из перечня выявленных объектов культурного наследия. Примечательно, что свою акцию Вишневский и его приспешники решили провести именно в тот день, когда в Петербурге стартовали торжественные мероприятия, посвященные 76-летию со Дня снятия блокады Ленинграда.

Собравшиеся не держали в руках плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, из-за чего полиция не смогла квалифицировать событие как несанкционированный митинг. Однако Вишневский призвал активистов «массово забросать обращениями городскую и районную администрации». Помимо этого депутат ЗакСа безосновательно заявил, что на месте медсанчасти построят элитное жилье, чем только подогрел публику. Вишневский сказал, что готов судиться с властями города, если распоряжение о лишении статуса объекта культурного наследия вступит в силу.

Стоит отметить, что здание действительно собирались сносить. Однако это вызвало массовое недовольство местных жителей, и городские власти отказались от своей идеи. И Вишневский, трудившийся в комиссии по градостроительству, не мог этого не знать. Иными словами, депутат просто использует эту историю в своих целях, обманывая граждан.

Аукцион в поддержку террористов

Одним лишь только митингом активность Вишневского в канун 76-летия снятия блокады не ограничилась. В понедельник в одном из баров Северной столицы прошел аукцион в поддержку заключенных по делам о создании террористического сообщества «Сеть»1 и экстремистской организации «Новое величие» (деятельность запрещена в России). И Вишневский активно рекламировал это мероприятие в социальных сетях.

Теряющий популярность Вишневский решил напомнить о себе провокациями в день снятия блокады

Теряющий популярность Вишневский решил напомнить о себе провокациями в день снятия блокады

Примечательно, что на аукционе присутствовал и еще один скандальный депутат ЗакСа Максим Резник. При этом особо активного участия в аукционе он не принимал. При этом само мероприятие можно смело назвать провальным – в нем приняли участие всего лишь около 40 человек.

Стоит напомнить, что Борис Вишневский не скрывает своих симпатий к террористам «Сети». Так, 12 января в офисе петербургского отделения партии «Яблоко» открылась выставка, посвященная этой террористической организации. И именно Вишневский стал организатором этого мероприятия.

Как отметил в беседе с корреспондентом интернет-портал «ПолитЭксперт» руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, Борис Вишневский и его соратники по петербургскому «Яблоку» делают все возможное, чтобы актуализировать негативную повестку в информационном поле. Не секрет, что для Северной столицы годовщина снятия блокады является крайне важным событием, которое используют и официальные власти. Именно поэтому Вишневский решил омрачить этот день своими скандальными выходками.

При этом нужно подчеркнуть, что партия «Яблоко» уже давно утратила свою популярность, и Борису Вишневскому приходится идти на такие провокации, чтобы хоть как-то выделиться на фоне даже остальных коллег по оппозиции. Естественно, делается это с прицелом на финансовые и политические дивиденды от Запада.

Ранее политолог Олег Матвейчев заявил, что поддерживая экстремистскую организацию «Сеть», Борис Вишневский выступает на стороне терроризма.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения