Sohu: только Россия способна остановить США

Sohu: только Россия способна остановить США

Только Россия может сдерживать агрессию США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

На фоне напряженной американо-иранской ситуации авторы китайского издания решили написать о том, что действительно останавливает Соединенные Штаты от развязывания полноценной мировой войны.

«США бродят вокруг, издеваются над слабыми странами, а также хотят взять под свой контроль всю нефть и разжигают конфликты по всему миру», – пишут авторы Sohu.

И у Вашингтона есть для этого все возможности. В том числе большое количество военных баз на разных континентах, которые позволяют американской стороне контролировать едва ли не весь мир. Однако есть одна страна, которая может противостоять США и остановить их. И эта страна – Россия.

«После распада СССР Россия унаследовала советскую мантию и большое количество оружия, она стала второй по величине страной после США с необычайно сильной военной мощью», – пишут китайские обозреватели.

Они напоминают, что в течение многих лет Соединенные Штаты, а также их союзники вводили различные экономические санкции против России, но так и не смогли подавить эту страну. 

«На протяжении многих лет Россия была в противостоянии один на один с Соединенными Штатами», – констатируют авторы Sohu.

Но у России есть самая большая ядерная ракета в мире, и это серьезный фактор сдерживания для Вашингтона. Больше всего США боятся того, что Москва будет вынуждена использовать свое ядерное оружие. Это позволит России буквально взорвать США, и именно поэтому РФ может сдерживать Вашингтон – единственная в мире страна, способная на это.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о превосходстве армии РФ над стареющими ВС США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения