Политика
28.01 17:51

Баранец: Россия не позволила США с помощью курдских радикалов свергнуть Асада в Сирии

Баранец: Россия не позволила США с помощью курдских радикалов свергнуть Асада в Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео набросился с нападками в адрес России, Ирана и властей Сирии, что якобы их совместные действия препятствуют тому, чтобы в САР установился мир. Помпео назвал циничными те усилия, которые предпринимают стороны для урегулирования ситуации.

Отметим, что РФ и Турция договорились об установлении в сирийском Идлибе режима прекращения огня, который стартовал 12 января. Однако 16 января из-за регулярных нарушений перемирия и провокаций террористов Сирийская арабская армия была вынуждена возобновить военную кампанию против боевиков, которые дошли до того, что стали обстреливать жилые кварталы.

Заявление Помпео прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Он подчеркнул, что САА борется с террористическим мусором, теми остатками боевиков, которые не были добиты в рамках основной военной кампании, и теперь сбились в кучу. Среди этого сброда, по словам Баранца, и те бандиты, которых ранее вскармливали США. Военный обозреватель подчеркнул, что с приходом России в Сирию, Вашингтон потерял не только инициативу, но и какую-либо возможность с помощью прикормленных боевиков свергнуть президента САР Башара Асада, пишет издание Nation News.

Баранец отметил, что Помпео недоволен сложившейся ситуацией, так как вложенные США деньги в боевиков на растерзание армии Сирии оказались потрачены зря, так как этим планам помешали ВКС РФ, уничтожившие штабы террористов и открывшие путь для развития кампании САА. Военный обозреватель указал на то, что в Сирии остались только те банды, которые по-прежнему поддерживаются американцами. В качестве дополнительной проблемы Баранец назвал тот факт, что эти группировки рассосались среди мирного населения.

Напомним, что в рамках возобновленной антитеррористической операции в Идлибе Сирийская арабская армия приблизилась к главному оплоту террористов в этом районе – городу Маарет ан-Нуман.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения