Политика
28.01 17:54

Востоковед Долгов напомнил Трампу, как США погрузили Ливию в хаос

Востоковед Долгов напомнил Трампу, как США погрузили Ливию в хаос

Президент США Дональд Трамп на переговорах с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о недопустимости иностранного вмешательства в конфликт в Ливии. Востоковед Борис Долгов напомнил главе Белого дома, что именно из-за американцев североафриканское государство погрузилось в хаос.

Напомним, в 2011 году при непосредственной поддержке США в Ливии был свергнут и убит легитимный правитель Муаммар Каддафи. Ответственные за переворот бандформирования позже объединились в так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Бандиты держат под контролем Триполи и еще часть территорий. Более того, боевиков и их главаря Файеза Сарраджа поддерживает Турция. Джихадистам противостоит поддерживаемая ливийцами ЛНА Халифы Хафтара и легитимное правительство Ливии – избранная народом Палата представителей, расположенная в Тобруке.

«Если бы в 2011 году не было этого вторжения в Ливию, не оказывалась бы поддержка радикальным исламистским группировкам, выступавшим против Каддафи, то не было бы ливийского кризиса, не пришлось бы сейчас России и международному сообществу решать вопросы урегулирования в Ливии. Безусловно, поведение Запада сейчас является циничным, но вмешательство других государств во внутренние дела североафриканской страны нельзя допускать», – добавил Долгов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Гаспарян назвал неслучайной «ошибку» Der Spiegel с американским «освобождением» Освенцима.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения