Общество
28.01 18:42

В Госдуме рассказали о вреде российских «либеральных» СМИ для страны

В Госдуме рассказали о вреде российских «либеральных» СМИ для страны

Глава комиссии ГД РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Юрий Синельщиков призвал усовершенствовать меры борьбы со СМИ, деятельность которых на территории страны осуществляется за счет иностранных государств. Президент ФЗНЦ Александр Малькевич добавил, что закон о СМИ следует «отшлифовать». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Ресурсы «Новая газета» «Дождь», «МБХ-медиа» и прочие порталы, которые некоторые граждане могут ошибочно принимать за российские «либеральные» СМИ, не раз были уличены в иностранном финансировании. Исполняющие иностранные заказы издания, к слову, по этой же причине были определены Классификатором СМИ в раздел антироссийских.

«СМИ, получающие иностранное финансирование и пытающиеся подорвать российскую государственность изнутри, продолжат свою деятельность, даже если будут оштрафованы. В советское время с "тлетворным влиянием Запада" боролись с помощью антипропаганды. Сейчас — помимо санкций — должны использоваться похожие методы борьбы с антироссийскими СМИ», – сказал Юрий Синельщиков.

Глава Фонда защиты национальных ценностей добавил, что внесение работающих на иностранные государства СМИ в реестры иностранных агентов нужно дополнить мерами, практикуемыми на Западе.

«Нам надо взять пример с Запада, который моментально блокирует работу СМИ и всех его страниц в соцсетях, если заподозрит его во вмешательстве в свои внутренние дела, даже если нет конкретных доказательств этому. У нас же сам факт помещения СМИ в реестр иноагентов вызывает панику, которая поддерживается тем же Западом», – заметил Александр Малькевич.

Напомним, в декабре 2019 года Федеральное агентство новостей выяснило, что «Новая газета» согласилась выполнить заказ беглого олигарха Михаила Ходорковского на информатаку на медиагруппу «Патриот». Главред «Новой» Дмитрий Муратов пытается отрицать всяческую связь с работающим на британские спецслужбы Ходорковским, при этом он является одним из управляющих лондонского фонда «Справедливость и журналисты» (создан Ходорковским).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как петербургские депутаты Борис Вишневский и Максим Резник пытаются найти новых «героев», используя террористов «Сети»1 (террористическая организация, признанная запрещенной в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения