Армия
28.01 20:28

Крушение самолета ЦРУ в Афганистане пополнило список провалов США на Ближнем Востоке

Крушение самолета ЦРУ в Афганистане пополнило список провалов США на Ближнем Востоке

Американский самолет, потерпевший катастрофу в Афганистане, стал очередной неудачей Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

Напомним, вчера, 27 января, стало известно о крушении самолета ВВС США Bombardier Е-11. Боевики «Талибана»1 (организация запрещена в России) утверждают, что на борту воздушного судна находились сотрудники ЦРУ. Сообщается, что Bombardier Е-11 потерпел крушение в центральной афганской провинции Газни, которая находится под контролем «Талибана», взявшего на себя ответственность за произошедшую катастрофу.

Известно, что на борту самолета, помимо пилотов, находилось еще три человека. Журналисты ФАН отмечают, что пассажирами воздушного судна были не простые американцы. По информации издания Mehr, в катастрофе погиб Майкл Д'Андреа, который был очень важной фигурой в американской разведке. Этот сотрудник ЦРУ известен под прозвищами «Черный Принц» и «Аятолла Майк». Именно он считался одним из организаторов операции по ликвидации лидера «Хезболлы» Имада Мугние в 2008 году. Майкл Д'Андреа также играл важную роль в убийстве иранского генерала, командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Через день после крушения самолета E-11 талибы заявили о том, что в Афганистане был сбит американский вертолет. Все, кто находились на борту винтокрылой техники, погибли.

По мнению журналистов ФАН, для американцев на Ближнем Востоке наступила полоса неудач. Все началось третьего января, когда Вашингтон убили Касема Сулеймани. Ликвидация иранского генерала сильно ударило по господству США в ближневосточном регионе.

Естественно, что Тегеран не смог стерпеть такой наглости от Вашингтона и уже восьмого января нанес ракетный удар по американским базам, расположенным в Ираке. Из-за удара Ирана погибло порядка 80 солдат США. Однако Белый дом скрывает потери и выдает их за небоевые.

После обострения напряженности в отношения Вашингтона и Тегерана Багдад принял резолюцию, по которой американцы должны покинуть Ирак.

Журналисты ФАН считают, что гибель одного из ключевых сотрудников ЦРУ, отвечающего за Ближний Восток, стала очередным провалом Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о том, что, по мнению директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, ракетный удар Ирана запустил процесс разрушения ореола непобедимости Соединенных Штатов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения