Общество
28.01 20:40

Солонников о Навальном: он критикует ради критики, ему не интересна Конституция

Солонников о Навальном: он критикует ради критики, ему не интересна Конституция

Политолог Дмитрий Солонников иронично прошелся по одиозному блогеру Алексею Навальному, который на протяжении длительного периода времени требовал изменить Конституцию России, но как только дело дошло до действий, резко «переобулся». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, Алексей Навальный постоянно рассказывал своим зрителям о необходимости изменить Конституцию РФ. Это происходило ровно до того дня, как руководство страны реально не занялось вопросом совершенствования основного закона страны, а скандальный блогер тут же начал требовать оставить все, как было. И это при том, что всего 2,5 года назад Навальный в эфире «Эхо Москвы» заверял всех, что он бы точно менял конституцию.

Естественно, блогер-«либерал» в интервью отделался популистскими предложениями о выборности губернаторов и мэра. При этом он обрушился с критикой на проект поправок, где предлагается запретить избрание одного и того же президента более двух раз, президентский срок составит четыре года, а человек с видом на жительство в иностранном государстве вообще не сможет рассчитывать на государственные посты.

Как отметил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, скандальный блогер Алексей Навальный всегда, независимо от результатов, занимает диаметрально противоположную позицию. Аналитик уверен, что «либерал» и борец за все хорошее, против всего плохого занимается обычным для себя позерством.

«Я бы тут не говорил отдельно о Навальном, ведь чем больше о нем разговоров, тем больше его популярность, и именно на эти цели направлена его деятельность. Но в целом довольно большое количество оппозиционеров сейчас пытаются сделать вид, что конституция у нас никогда не менялась, хотя это не так, а за последние 25 лет это происходило несколько раз. Принимались законы, изменения в конституцию, но никто этого не замечал, ничего особенного в этом не видел. Кстати, грамотные юристы должны быть в курсе», – сказал он.

Аналитик пояснил, что ничего оригинального в позиции Алексея Навального нет. Блогер просто пиарится на том, что критикует все подряд, подчеркивает собеседник ФАН.

«То есть это критика ради критики и ради того, чтобы поднять свою узнаваемость. Нужно находиться в зоне внимания, нужно быть актуальным, есть актуальная тема, и, значит, по ней надо высказаться. Сейчас актуальная тема – изменения в конституцию, он высказывается по этой теме, и плевать, что раньше говорил другое», – иронично отметил специалист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что эксперты назвали проект изменений в Конституцию укреплением фундамента России. Поправки, судьба которых будет решаться общероссийским голосованием, предложил в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения