Политика
28.01 21:07

Юрий Кот: коронавирус станет катастрофой для Украины

Юрий Кот: коронавирус станет катастрофой для Украины

Благодаря Петру Порошенко и Ульяне Супрун, китайский коронавирус, скорее всего, станет серьезной проблемой для Украины, так как в стране не хватает квалифицированных специалистов. Об этом говорится в публикации информационного агентства NewsFront.

Журналист Юрий Кот считает, что коронавирус имеет неестественную природу, то есть создан искусственно.

«Ситуация очень сложная. Мы помним, что у нас с корью беда уже давным-давно. Если бы такое же количество людей болели корью в США, то это могло бы привести к введению чрезвычайного положения и даже отмене выборов. А здесь всё нормально, потому что Украина давно стала страной третьего мира», – считает Кот.

Он также отмечает, что сейчас сложилась довольно-таки сложная ситуация, даже несмотря на беспрецедентные меры предосторожности, которые принимаются правительствами многих государств. По его словам, каждый день от коронавируса гибнут люди. Он уверен, что если ситуация не нормализуется, то счет жертв пойдет на тысячи. Журналист обращает, что некоторые страны прекращают авиасообщение с Китаем, временно отказываются от приема граждан Поднебесной.

«В России закрыли сообщение, отказались от приёма жителей из Китая, чтобы так или иначе предотвратить эту опасность. Но Украина этого не может себе позволить, так как сейчас выставлена как девка на продажу любому, кто хотел бы в неё войти», – говорится в публикации издания NewsFront.

По мнению Юрия Кота, ни Владимира Зеленского, ни украинскую власть в целом не беспокоит коронавирус, который представляет серьезную угрозу. Журналист считает, что на сегодняшний день Украина очень уязвима, так как защищать здоровье граждан некому, в стране практически не осталось специалистов. Он отметил, что сегодня заработная плата врачей оставляет желать лучшего.

В публикации информационного агентства NewsFront говорится, что только за прошедший год около 700 медучреждений на Украине были закрыты, а страну покинуло более 70 тысяч специалистов в области медицины. Юрий Кот считает, что на сегодняшний день украинцы обречены, так как Ульяне Супрун удалось разрушить медицинскую систему Украины.

«Остаётся молиться, что вирус минует Украину», – резюмировал журналист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился создать на базе профильных ведомств специальный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавируса из Китая.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения