Армия
29.01 09:34

Стоящие на вооружении «Панцири-С» уничтожили почти 100 беспилотников

Стоящие на вооружении «Панцири-С» уничтожили почти 100 беспилотников

Разработанные в России ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» за время эксплуатации в реальных боевых условиях обезвредили почти 100 беспилотников. Речь идет о различных странах, рассказал главный конструктор по комплексам ПВО Конструкторского бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова Валерий Слугин, пишет ТАСС.

Слугин отметил, что результативность «Панцирей-С» измеряется сотней сбитых дронов, учитывая применение комплексов в Сирии и других странах. По словам конструктора, в САР находятся две группировки российских ПВО. Одна из них обеспечивает защиту авиационной базы Хмеймим, другая стоит на вооружении Сирийской арабской армии. Также российские ЗРПК применяются для борьбы беспилотниками США в Ливии.

Валерий Слугин также поделится теми трудностями, с которыми столкнулись военные РФ в Сирии. Конструктор указал на то, что проблема заключалась в противодействии кустарным БПЛА, с помощью которых террористы совершали налеты на авиабазу Хмеймим. Слугин отметил, что боевики модернизировали дроны таким образом, что их было сложнее засечь. Однако эту трудность удалось преодолеть.

По последним сведениям Минобороны РФ, последняя попытка атаки российской базы в САР с помощью беспилотников была совершена террористами 19 января. Все дроны были сбиты на безопасном расстоянии.

Отметим, что «Панцирь-С» является комплексом ближнего прикрытия от воздушных целей потенциального противника. Каждая система ПВО оснащена 12-ю зенитными управляемыми ракетами. Кроме того, комплекс имеет две 30-миллиметровые скорострельные пушки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ в ближайшее время начнет поставки комплексов «Панцирь-С1» в Сербию, с которой был подписан соответствующий контракт.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения