Общество
29.01 10:33

Туристам из Башкирии помогут покинуть Китай из-за вспышки коронавируса

Туристам из Башкирии помогут покинуть Китай из-за вспышки коронавируса

Жителям Башкирии, в настоящий момент находящимся на территории Китая, помогут вернуться домой из-за вспышки коронавируса. Речь идет о примерно 700 российских туристах. Все они будут вывезены из Поднебесной двумя авиарейсами до 3 февраля, сообщил глава отдела надзора на транспорте Роспотребнадзора Башкортостана Олег Мавлютов.

Мавлютов отметил, что башкирские туристы будут вывозиться в два этапа. Первый рейс в Уфу отправится 30 января, второй – 3 февраля. По его словам, в общей сложности на территории Китая находятся не менее 700 отдыхающих.

Отметим, что ранее авиаперевозчик IFly, который осуществлял рейсы по маршруту Уфа – Санья, заявил о том, что приостанавливает полеты в КНР до конца марта. Будут действовать только возвратные направления, чтобы отдыхающие могли вернуться домой.

К настоящему моменту новый тип коронавируса поразил более 6 000 человек на территории Поднебесной. Кроме того, были зафиксированы 132 летальных исхода.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские ученые постараются в максимально короткие сроки разработать и представить вакцину от поразившего страну коронавируса нового типа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения