Политика
29.01 11:11

В Дакаре активисты нарисовали граффити с именами борцов за независимость Африки

В Дакаре активисты нарисовали граффити с именами борцов за независимость Африки

Новое граффити было нарисовано в столице Сенегала, на котором изображен потрет известного африканского общественного деятеля Натали Ямб. На изображение также нанесены имена других борцов за независимость и свободу Черного континента.

Отметим, что Ямб является другом России.

О событии в своем Тelegram-канале рассказал член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он также напомнил, что осенью 2019 года Натали Ямб принимала участие в саммите-форуме «Россия – Африка». После этого активистка подверглась гонениям на родине и была выдворена из Кот-д’Ивуара, подданной которого является.

После этих событий Ямб участвовала в международной конференции «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России», организованной в Москве. На ней африканский общественный деятель поделилась тем, какое ужасное неравенство складывается на Черном континенте.

Малькевич также отметил тот факт, что записанный Натали Ямб видеоблог просмотрели более 100 000 жителей Африки. Член ОП подчеркнул, что важно поддерживать людей, которые проявляют искреннее стремление дружить и сотрудничать с Россией в борьбе за права граждан своих стран.

По словам Малькевича, появившееся в Дакаре граффити с портретом Ямб является очередным доказательством, что активистка стала культовой личностью для всего Черного континента. Член ОП также отметил, что в РФ о ней в настоящий момент снимают документальный фильм.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения