Sohu рассказало, как Россия должна реагировать на провокации НАТО в Черном море

Sohu рассказало, как Россия должна реагировать на провокации НАТО в Черном море

Как Россия должна реагировать на усиление присутствия НАТО в Черноморском регионе? Этот вопрос решили рассмотреть авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Обозреватели Sohu пишут, что страны блока НАТО намерены усилить свое военное присутствие в Черноморском регионе, и это, несомненно, требует от России определенной реакции.

«Так как Россия должна реагировать на провокации НАТО? Давайте посмотрим вместе ниже», – предлагают авторы китайского СМИ.

Причерноморье все чаще становится местом геополитического и экономического противостояния, поскольку оно является своеобразным мостом и перекрестком, связующим звеном между Европой и Азией. Этот регион, расположенный между Россией, Южной Европой и Ближним Востоком, имеющий доступ к Средиземному морю и Центральной Европе, является геополитической осью, стратегическое значение которой постоянно возрастает. Эта территория всегда привлекала внимание и интерес различных сил как внутри, так и за ее пределами, и играла важную роль в международных отношениях.

Sohu рассказало, как Россия должна реагировать на провокации НАТО в Черном море

Китайские обозреватели пишут, что распад СССР сильно ударил по позициям России в регионе. Черноморский флот был разделен между Россией и Украиной, а общая тяжелая экономическая ситуация в России привела к снижению боеспособности и боеготовности флота РФ.

Этим воспользовалась Турция, заметно усилившая свое влияние в регионе. Эта страна имеет большую армию и мощный флот, и при этом не стоит забывать о том, что Турция является членом НАТО. А блок, как подчеркивают китайские обозреватели, давно жаждет влияния в Черноморском регионе и ведет себя агрессивно.

Милитаризация, конечно, окажет негативное влияние на военно-политическую ситуацию в регионе, и растущая активность НАТО в Черноморском регионе не может не беспокоить российскую сторону. Поэтому России важно модернизировать свой флот и уделять особое внимание Крыму, который вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. Полуостров дал стране возможность существенно укрепить свои позиции в Черном море, но расслабляться Москве не стоит, потому что НАТО продолжит претендовать на этот регион.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские журналисты считают: решение России защищать Керченский пролив привело в ярость США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения