Общество
29.01 11:28

РКН заблокировал Protonmail.com, с которого рассылали сообщения о минировании

РКН заблокировал Protonmail.com, с которого рассылали сообщения о минировании

Роскомнадзор 28 января принял решение ограничить доступ к почтовому интернет-сервису Protonmail.com. Это было сделано по требованию Генпрокуратуры РФ, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Отмечается, что названный сервис был использован злоумышленниками, которые с его помощью распространяли письма с сообщениями о минировании различных объектов в России. Такие вбросы распространялись в 2019 году и январе текущего года.

В ведомстве сообщили, что администрация Protonmail.com отказалась предоставлять данные для того, чтобы ее включили в реестр организаторов распространения информации в Интернете. Также сервис не сообщил сведения о лицах, которые пользовались теми почтовыми ящиками, с которых рассылались письма о минировании.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что принятая сегодня мера соответствует законам РФ и стала последовательным шагом для того, чтобы противодействовать преступникам, пытающимся дестабилизировать обстановку в России.

Ранее по решению РКН доступ был ограничен к аналогичному интернет-ресурсу под названием Startmail.com. Последний также использовался недоброжелателями для распространения ложных сведений о минировании.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения