Политика
29.01 12:52

Песков рассказал, что в Кремле изучают «сделку века» по Палестине, предложенную США

Песков рассказал, что в Кремле изучают «сделку века» по Палестине, предложенную США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал так называемую «сделку века» по Израилю и Палестине, предложенную Соединенными Штатами Америки.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Песков рассказал, что в Кремле продолжают анализировать информацию о плане, предложенном США. Пресс-секретарь российского президента отметил, что разработанный Белым домом план неоднозначен: он был одобрен Израилем и еще рядом государств, но его категорически не приемлют в Палестине, при том что именно эта страна является одним из участников предлагаемой Вашингтоном сделки.

«Мы продолжаем анализировать ситуацию. Россия продолжает быть участником ближневосточной пятерки. При необходимости РФ готова продолжать прикладывать усилия, делать все возможное для того, чтобы достигнуть жизнеспособного мира на Ближнем Востоке», – сообщил Дмитрий Песков.

Кроме того, он напомнил, что завтра, 30 января, пройдет встреча президента России Владимира Путина с главой Израиля Биньямином Нетаньяху. И Москва сможет из первых рук получить более подробную информацию по сделке.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению востоковеда Андрея Онтикова, «сделка века» США по Палестине обернется новой войной на Ближнем Востоке.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения