Политика
29.01 13:25

СМИ раскрыли преступную схему по «распилу» денег среди членов КПРФ в Мосгордуме

СМИ раскрыли преступную схему по «распилу» денег среди членов КПРФ в Мосгордуме

Член партии КПРФ Павел Тарасов, являющийся депутатом Московской городской думы, нанял в качестве личного помощника любовницу. Зарплата последней составляет почти 600 000 рублей в месяц. Об этом сообщает «Политика сегодня».

По информации издания, сложившаяся ситуация вполне типична для коммунистов, занимающих места в Мосгордуме. Свое положение они используют для того, чтобы нанимать на работу близких и с помощью них производить «распил» зарплатного фонда.

Так, по данным Telegram-канала «Красная Курилка», помощница-любовница Тарасова получает не только положенные ей 35 000 рублей, но и остальную часть зарплатного фонда, составляющую почти 600 000 рублей. Вместе с ней коммунист побывал на новогодних каникулах в Дубае, что стоило немалых денег.

Другие члены КПРФ, выдвигавшиеся через так называемое «Умное голосование», нередко говорят о том, что в Мосгордуме недостаточно хорошие, по их мнению, условия труда. Так, каждое заседание вне регламента сопровождается обсуждением вопроса о выплатах заработных плат всем парламентариям, а не только руководителям комиссий. Несмотря на это, коммунисты нанимают себе помощников из числа близких.

Под подозрение попала коммунистка Екатерина Енгалычева, которая устроила на работу помощника, вероятно, своего любовника. По информации ряда СМИ, этот человек ежемесячно получал зарплату в размере 400 000 рублей.

Члена КПРФ Елену Шувалову тоже уличили в финансовых махинациях с зарплатным фондом помощников депутатов. Ее могут лишить мандата после того, как будет проведена проверка.

Отметим, что у каждого депутата имеется возможность нанять до четырех помощников. Для оплаты их труда выделяются необходимые средства из бюджета. Многие законотворцы решили использовать это в собственных корыстных целях, назначая на эти должности «своих». Таким образом почти весь зарплатный фонд оказывается в карманах нечистых на руку депутатов.

Более всего в этой ситуации удивляет то, что законотворцы продолжают жаловаться, что они едва ли не бедствуют, так как зарплата полагается председателю Мосгордумы, его заместителю и главам комиссий.

Все это в очередной раз доказывает провальность «Умного голосования», места в котором, к слову, Навальный продавал всем желающим.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения