Политика
29.01 14:46

Цыганок: Иран отомстил США за убийство Сулеймани, уничтожив их базу в Ираке

Цыганок: Иран отомстил США за убийство Сулеймани, уничтожив их базу в Ираке

Число американских военных, которые пострадали от ракетной атаки Ирана, увеличилось до 50 человек. Такую информацию озвучил официальный представитель Пентагона, подполковник Томас Кэмпбелл. По его словам, у бойцов США были выявлены контузии. Вместе с этим Кэмпбелл не исключил того, что это еще не окончательные данные о пострадавших, пишет ФАН.

Примечательно, что о наличии пострадавших Вашингтон говорит постепенно. Сначала Белый дом отрицал их наличие, позднее стал увеличивать цифры. Вместе с этим США продолжают уверять, что никто из американских солдат не погиб под иранскими ракетами.

Напомним, что 3 января Соединенные Штаты организовали спецоперацию в аэропорту Багдада, завершив ее убийством иранского генерала Касема Сулеймани. Тегеран решил не оставлять эту провокацию безнаказанной и через несколько дней атаковал военную базу американцев в Ираке. По информации Citizen Truth, в результате ракетного удара были уничтожены 143 бойца дяди Сэма, еще свыше 500 были ранены.

Иран также включил Пентагон в перечень террористических организаций и заявил о намерении в судебном порядке привлечь к ответственности всех причастных к убийству Сулеймани.

После иранского ракетного удара США провели массовую экстренную эвакуацию пострадавших военных.

Позднее Пентагон рассказал о том, что в Сирии погиб один из американских солдат по имени Антонио Мура, сославшись на ДТП. Однако сведений о подобных инцидентах из других источников не поступало. Этот случай и другие, связанные со смертью американских военных, вызвали подозрения в США.

Все это активно обсуждается в американских соцсетях, где пользователи задаются вопросами о том, что ближневосточные смерти военных Соединенных Штатов могут быть связаны с атакой Ирана. Только за последние две недели власти США распространили информацию о четырех несчастных случаях.

Отметим и тот факт, что Тегеран нанес высокоточный ракетный удар по базе американцев в Ираке. Позднее появившиеся видео доказали, что разрешения на объекте были колоссальны.

Недомолвки США прокомментировали эксперты. Так, доктор военных наук Анатолий Матвийчук отметил, что для американцев является характерным срывать реальное положение дел, если это касается понесенных ими потерь. Но факты неизбежно просачиваются в информационное пространство.

По словам члена-корреспондента Академии военных наук Анатолия Цыганка, США делят потери по дням. То есть совершают определенное лукавство, пытаясь большую цифру разделить на более мелкие в разрезе определенного промежутка времени. Например, 15 погибших не в один день, а по два-три в день в течение недели.

Вместе с этим Матвийчук считает, что по мере приближения президентских выборов в США будет появляться больше данных, которые противники используют против главы Белого дома Дональда Трампа. Речь пойдет и об увеличении потерь в Ираке. Ситуация, по мнению эксперта, сохранится до тех пор, пока противостояние между демократами и республиканцами не завершится иным способом. Сейчас же все, что озвучивается, направлено исключительно против Трампа.

Цыганок подчеркнул, что военным Ирана удалось отомстить за убийство Сулеймани. По словам эксперта, силы Корпуса Стражей Исламской революции ликвидировали не менее 50 солдат США в ходе ракетного удара по американской базе в Ираке.

На фоне случившегося Тегеран и Багдад планируют добиваться того, чтобы военные Соединенных Штатов покинули Ближний Восток. Так, Ирак уже принял резолюцию, запрещающую присутствие любых иностранных сил на территории страны. Инициатива была поддержана обществом, которое вышло на миллионный марш.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения