Политика
29.01 15:44

Осужденный за экстремизм Жуков тратит бюджетные деньги, заработанные его отцом

Осужденный за экстремизм Жуков тратит бюджетные деньги, заработанные его отцом

Егор Жуков выпрашивает пожертвования у граждан, несмотря на миллиардные доходы своего отца, зарабатывающего на господрядах.

Фигурант так называемого московского дела Егор Жуков, получивший условный срок за призывы к экстремистской деятельности, не стесняется использовать рядовых граждан для собственного обогащения. Молодой «оппозиционер» эксплуатирует образ обычного студента, которому приходится собирать донаты. Таким образом, Егор Жуков позиционирует себя в качестве «народного борца с режимом». Весомую поддержку в этом ему оказала и так называемая либеральная общественность, которая очень быстро приняла Жукова в свои ряды. Однако на деле Жуков крайне далек от нужд простого народа.

Как сообщает интернет-портал Nation News, отец юного экстремиста Сергей Жуков является довольно влиятельным человеком в области космической промышленности. В период с 2011 по 2014 годы бывший космонавт-испытатель занимал должность директора кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково». А в 2015 году он получил пост соруководителя рабочей группы Аэронет Национальной технологической инициативы. Сейчас же Сергей Жуков является директором АНО «Аналитический центр "Аэронет"».

Также он является предпринимателем, который тесно сотрудничает со структурами «Газпрома». В частности, он контролировал совместную работу с компанией «Газпром космические системы», которая обеспечивает примерно 20 % рынка связи в России. Иными словами, отец Егора Жукова получает заработную плату непосредственно из государственного бюджета страны.

Кроме того, Сергей Жуков выступает генеральным директором ЗАО «Центр передачи технологий», одним из учредителей которого является АО «Энергомаш имени академика В. П. Глушко». Годовая выручка этой организации составляет порядка 20 миллиардов рублей.

Осужденный за экстремизм Жуков тратит бюджетные деньги, заработанные его отцом

Вся эта информация в полной мере объясняет, каким образом «бедному студенту» Егору Жукову удалось пройти обучение в Госдепе США, а также поступить в такой престижный вуз, как Высшая школа экономики. Молодой оппозиционер явно ведет безбедную жизнь, что, впрочем, не мешает ему выпрашивать донаты у обычных людей. Более того, пожертвования он просит перечислять на личный счет своего отца.

Осужденный за экстремизм Жуков тратит бюджетные деньги, заработанные его отцом

Нет ничего удивительного в том, что Сергей Жуков не стал предоставлять общественности отчетность о полученных в качестве пожертвований для сына средств. Ведь позиционирующий себя в качестве «народного борца» Егор фактически живет за счет бюджетных денег и при этом продолжает вымогать у граждан пожертвования, в которых абсолютно не нуждается.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения