ИноСМИ
29.01 14:38

Финансист из США Питер Шифф рассказал, когда цена на золото перевалит за 2000 долларов

Финансист из США Питер Шифф рассказал, когда цена на золото перевалит за 2000 долларов

Американский финансовый эксперт, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф считает, что цена на золото, которая достигла самого высокого уровня за семь лет, достигнув почти 1 600 долларов за унцию на этой неделе, продолжит расти. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Финансист считает, что американский сенатор Берни Сандерс может спровоцировать стремительный взлет цен на золотые слитки.

«Если Сандерс станет президентом в 2020 году, цена на золото будет намного выше 2 000 долларов на следующий же день после так называемой ночи выборов», – считает Питер Шифф.

По его мнению, цена на драгоценный металл может достичь двух тысяч долларов за унцию до окончания выборов, если рынок решит, что Сандерс может занять президентское кресло. Эксперт считает, что победа Берни Сандерса будет означать дефицит правительства и ускоренную печать денег ФРС.

Питер Шифф уверен, что дефицит бюджета США еще больше увеличится при президентстве Сандерса.

«Дефицит бюджета может составить три-четыре триллиона долларов в год, и печататься деньги будут вне графика», – считает президент брокерской компании Euro Pacific Capital.

По его мнению, доллар не переживет президентство Берни Сандерса и потеряет статус резервной валюты, а Америка станет одной из беднейших наций в мире. Эксперт считает, что экономика США рухнет и ФРС начнет печатать деньги с сумасшедшей скоростью.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей иранского издания Tehran Times, Кремль показал, как с помощью золота можно обезопасить страну от экономического коллапса Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения