Политика
29.01 15:13

Соболь сменит Навального, если тот перестанет подчиняться западным спонсорам

Соболь сменит Навального, если тот перестанет подчиняться западным спонсорам

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом) Любовь Соболь недавно выплатила долг «Мосгортрансу», который составлял более 1,2 млн рублей. Это произошло вопреки всем жалобам юриста о том, что у нее нет таких средств. Тем не менее за Соболь числится еще один штраф на сумму в 300 000 рублей.

По мнению политического аналитика Руслана Осташко, пожертвований, которые поступают в ФБК1, недостаточно не только для оплаты подобных штрафов, но и для банальной оплаты труда сотрудников этой конторы. Эксперт полагает, что такие расходы на начальном этапе закладывают в бюджет структуры Навального, когда планируется очередное мероприятие. Последние финансируются крупными спонсорами, имеющими иностранное происхождение, пишет Nation News.

Что касается ситуации с Соболь, то, по словам Осташко, она пытается продвигать себя отдельно от Навального. Другими словами, она становится альтернативой скандальному блогеру. Аналитик отметил, что делается это для того, чтобы спонсоры ФБК могли использовать в политических целях Соболь вместо Навального, если тот захочет больше денег или выйдет из-под контроля. Поэтому вероятнее всего, что юрист ФБК обзавелась собственными крупными спонсорами, которые согласились покрыть имеющиеся у нее долги.

Руслан Осташко позитивно смотрит на то, если россияне будут хорошо зарабатывать, чтобы позволить себе каникулы в любой момент. Однако любые доходы должны быть прозрачными и честными. Вот с этим моментом у ФБК проблемы. Потому что совершенно нелепыми теперь кажутся заявления Соболь о зарплате в 100 000 рублей, если она с легкостью избавилась от долга в 1,23 млн рублей.

Напомним, что ранее ФАН выяснил, что запись о задолженности Соболь перед «Мосгортрансом» исчезла с сайта Федеральной службы судебных приставов, что говорит о том, что данный штраф был погашен.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения