Политика
29.01 16:19

Нападками на Россию США пытаются оправдать бесполезное присутствие на Ближнем Востоке

Нападками на Россию США пытаются оправдать бесполезное присутствие на Ближнем Востоке

Военные США бросили свои блокпосты в Сирии, которые ранее были возведены по маршруту движения российских колонн. Речь идет о районе рядом с населенным пунктом Тель-Тамр. Пустующие блокпосты были зафиксированы на видео, которое опубликовало North Press Agency. Примечательно, что американские солдаты покинули свои позиции за сутки до того, как в этом районе проследует патруль военной полиции России.

По версии информагентства, побег американцев связан с тем, что российскую колонну сопровождали боевые вертолеты Ми-8 и Ми-35.

В преддверии этих событий западная пресса продвигала новость о том, что военные США, находящиеся в Сирии, преградили путь конвою РФ, не пропустив его на КПП у города аль-Маликия.

Комментируя произошедшее, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что подобные вбросы западных СМИ направлены на то, чтобы накалить отношения между США и РФ, внушив всему миру, что страны якобы являются закоренелыми врагами. За счет этой мысли нагнетается страх того, что может начаться война, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Военный эксперт подчеркнул, что сообщения иностранной прессы о том, что якобы военные США оказали смелое сопротивление российскому патрулю в САР – не более чем попытка показать, что американцы играют важную роль на Ближнем Востоке. Однако никто военным РФ не препятствует. Просто Вашингтон пытается оправдать свое бесполезное и незаконное присутствие в регионе.

Литовкин также указал на то, что у ВС РФ и США имеется договоренность о регулировании любых вероятных конфликтов. Оно должно осуществляться в интересах обеих стран. Это означает, что если бы договоренности были нарушены, появился бы повод для развязывания боевых действий. Эксперт выразил уверенность в том, что США не заинтересованы, чтобы подобное случилось, так как испытывают страх.

Полковник также назвал причину, по которой США продолжают находиться в Сирии. По словам Литовкина, американцы оккупировали нефтегазовые месторождения в САР и осуществляют добычу черного золота с целью собственного обогащения.

Виктор Литовкин считает, что США должны уйти с Ближнего Востока, однако не собираются этого делать. Тем не менее противники их присутствия в регионе будут предпринимать последовательные действия по выдавливанию американцев. Эксперт подчеркнул, как только Соединенные Штаты начнут нести неприемлемые потери, то обязательно выведут своих военных с Ближнего Востока.

Напомним, что ранее Министерство обороны России в ходе спутниковой разведки выявило преступные действия военных США в отношении энергоресурсов Сирии. Так, американские солдаты в сговоре с радикальными бандами курдов осуществляют незаконную добычу и последующую контрабанду нефти, зарабатывая на этом около 3,3 млн долларов в день.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения