Астраханец бросился в ледяную реку, чтобы спасти тонущего пса

Астраханец бросился в ледяную реку, чтобы спасти тонущего пса
pixabay.com  /  Free-Photos

Житель Астрахани нырнул в ледяную воду, чтобы спасти провалившуюся под лед собаку. Животное спустилось к реке, чтобы попить, но угодило в смертельную ловушку.

Инцидент произошел в минувший вторник, 28 января. Как сообщает «Комсомольская правда», житель Астрахани Александр Нешин гулял в центре города вместе с женой и двумя детьми. В какой-то момент за семейством увязался бездомный пес, который прошел за ними несколько километров. Собака даже успела получить временную кличку – Жуля.

Когда семья Нешиных подошла к набережной протекающей через весь город реки Кутум, пес спустился к воде, чтобы попить воды. По словам Александра Нешина, он вместе с женой и детьми успел отойти метров на пятьдесят, как вдруг дочка мужчины закричала, что собака тонет. Обернувшись, Александр увидел, что животное действительно находится в воде – вероятнее всего, пес вышел на лед, который провалился под его весом.

По словам мужчины, он сразу же понял, что собаку надо спасать. Недолго думая, он разделся и бросился в ледяную воду. Александру пришлось разбить несколько крупных льдин, чтобы добраться до пса. В это же время находящиеся на берегу дети изо всех сил подбадривали отца и собаку. Супруга Александра снимала все происходящее на телефон, благодаря чему видео со спасением пса уже разошлось по Сети.

Как признался Александр, у него уже есть опыт погружения в ледяную воду – на Крещение он нырял в прорубь и поэтому подсознательно не боялся низких температур. Более того, ему даже показалось, что вода в этот раз была гораздо теплее. Впрочем, без неприятностей все же не обошлось – разламывая лед, Александр поранил об него ногу, так что жене пришлось оперативно бежать в аптеку за бинтами.

По словам Александра, он не испытывал никакого страха, когда спасал собаку. Мужчина понимал, что просто не может оставить несчастное животное в беде. Кроме того, он не хотел расстраивать своих детей, которые бы очень расстроились гибели пса. В итоге спасательная операция прошла успешно, и Жуля благополучно выбралась на берег вместе с Александром. После этого пес постоянно крутился вокруг семьи Нешиных, и они даже задумались о том, чтобы оставить животное себе. Однако на собаке был ошейник – вероятнее всего, хозяин просто отпустил своего питомца погулять, даже не представляя, к каким серьезным последствиям это может привести.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как приморским сотрудникам МЧС пришлось спасать лошадь, упавшую в емкость для кормления домашнего скота. 

Вам понравилась статья?