Политика
29.01 16:43

Российская делегация провела встречу с президентом ЦАР

Российская делегация провела встречу с президентом ЦАР

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера провел встречу с послом России в ЦАР Владимиром Титоренко и замглавы департамента международных организаций МИД РФ Микаэлом Агасандяном. Переговоры, состоявшиеся 28 января, были посвящены российскому контрпроекту, который призван найти решения для снятия эмбарго на поставки оружия африканскому государству.

Титоренко отметил, что РФ предложила собственный проект ООН в ответ на резолюцию Франции. В рамках российской инициативы с ЦАР должно быть снято эмбарго на поставки легких вооружений и бронированной техники. Эти меры должны укрепить Вооруженные силы Центральноафриканской Республики, сделав их мобильнее.

По словам российского посла, информация о контрпроекте была донесена до президента РФ Владимира Путина. Вместе с этим необходимо дождаться результатов голосования Совета Безопасности ООН по данной инициативе, чтобы выяснить, кто придерживается позиции по установлению мира и стабильности в ЦАР.

Титоренко подчеркнул, что проголосовавшие против проекта РФ докажут, что не хотят того, чтобы ситуация в Центральноафриканской Республике стабилизировалась.

Отмечается, что представители России также провели встречу с главами Минобороны и МИД ЦАР Мари-Ноэль Кояра и Сильви Байпо-Темон. Стороны обсудили возможные поставки оружейной техники африканскому государству.

Прошедшие переговоры позволили сделать немаловажный шаг в сторону укрепления двусторонних отношений ЦАР и РФ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что жители Центральноафриканской Республики пожаловались на то, что подверглись террору со стороны незаконных вооруженных формирований. Боевики устроили нападения на супрефектуру Нанга-Богила, находящуюся рядом с границей Чада и Камеруна.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения