Шерин связал подготовку «Белых касок» к провокации в Идлибе с поражениями террористов

Шерин связал подготовку «Белых касок» к провокации в Идлибе с поражениями террористов
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что очередная провокация «Белых касок» («Сирийская гражданская оборона») с применением химического оружия, направленная на свержение Башара Асада, обречена на провал. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Скорее всего, активизация деятельности «Белых касок», которая спонсируется коллективным Западом, связана с последними победами правительственных сил Сирийской Арабской Республики (САР). Недавно Сирийской арабской армии (САА) удалось окружить и взять под свой контроль город Маарет-ан-Нуман, который имеет стратегическое значение. Сирийским военным также удалось взять в плен боевика по имени Абу Хамза. Именно он рассказал, что в Сирии готовится очередная провокация с применением химоружия.

Собеседник журналистов Александр Шерин считает, что к подобным действиям «Белых касок» и их западных спонсоров необходимо быть готовыми.

«Нужно делать все, чтобы предотвращать любые действия провокаторов на территории Сирии», — сказал первый зампред комитета Госдумы по обороне.

Он также обратил внимание на тот факт, что провокации «Белых касок» обычно происходят сразу же после того, как террористы терпят поражение, поэтому действия «Сирийской гражданской обороны» необходимо уже предвосхищать. По мнению политика, предсказуемость действий «Белых касок» дает уверенность в том, что провокация быстро будет разоблачена.

«Такие провокации были, и мы их помним. Без сомнения, они будут и впредь. Это уже не секрет, и даже в мире к этому привыкли. Однако напомню, все предыдущие провокации "Белых касок" были разоблачены, и на этот раз у провокаторов тоже ничего не получится», – заявил Александр Шерин.

Стоит напомнить, что недавно начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренко рассказал о готовящейся провокации «Белых касок» с применением химического оружия в Идлибе. Именно в этой провинции правительственные силы ведут активную и успешную борьбу с террористами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного историка Юрия Кнутова, «Белые каски» при поддержке боевиков планируют провести провокации в Сирии с применением химического оружия в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Вам понравилась статья?