Политика
29.01 17:00

Несколько бойцов ЛНА были убиты и ранены в ходе атаки ПНС Ливии

Несколько бойцов ЛНА были убиты и ранены в ходе атаки ПНС Ливии

Десять машин скорой помощи прибыли в больницу «Ибн Сина» в ливийском Сирте. Автомобили доставили в медицинское учреждение раненых военнослужащих Ливийской национальной армии (ЛНА).

Как сообщает один из местных аккаунтов в Twitter, в экипажах медиков также находились и убитые бойцы ЛНА. Все это – жертвы артиллерийского обстрела со стороны позиций так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Военнослужащие ЛНА попали под обстрел сил ПНС на востоке города Абу Курайн.

Важно отметить, что в Ливии действует режим перемирия, который вступил в силу в ночь с 11 на 12 января. Однако силы ПНС нарушают соглашение о прекращении огня и наносят удары по позициям ЛНА, которые придерживаются режима.

При этом ПНС активно пользуется услугами сирийских наемников, которых в Ливию направляет Турция. Анкара занимается вербовкой членов «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещена в РФ), уцелевших в сирийском Идлибе. Завербованных террористов пересылают в Ливию, где они за зарплату в 2 000 долларов воюют на стороне ПНС.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ПНС Ливии в 2020 году потратит миллиард динаров на содержание бандитских группировок. Эти деньги ПНС получает за счет разграбления природных ресурсов Ливии и контрабанды нефти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения