Армия Асада успешно освобождает стратегические районы сирийского Идлиба

Армия Асада успешно освобождает стратегические районы сирийского Идлиба
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Правительственным силам Сирийской Арабской Республики (САР) удалось окружить турецкий наблюдательный пункт, который расположен в районе Сурман на юго-востоке Идлиба. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

На сегодняшний день Сирийская арабская армия (САА) при поддержке российской авиации ведет борьбу с террористической организацией «Тахрир аш-Шам», которая тесно связана с «Джебхат ан-Нусрой»* (организация запрещена в России), а также с боевиками других бандформирований, располагающихся на юго-востоке провинции Идлиб.

Недавно САА освободила несколько десятков деревень, а также города Джарджаназ и Сурман. Правительственными силами был освобожден от радикалов Маарет ан-Нуман, который находится на международной дороге М-5, связывающей Аллепо и Дамаск. Вчера, 29 января, правительственным силам в ходе ожесточенных боев удалось взять под свой контроль ряд населенных пунктов на востоке и западе провинции.

Стоит напомнить, что Дамаск решил возобновить военные действия против боевиков после того, как террористы многократно нарушили режим прекращения огня.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров исключает возможность пощады сирийских террористов в провинции Идлиб.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.