Корнилов считает, что США скоро обвинят СССР в ядерной атаке на Хиросиму

Корнилов считает, что США скоро обвинят СССР в ядерной атаке на Хиросиму

Посольство США в Дании приписало освобождение концлагеря Освенцим американским солдатам. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» Владимир Корнилов, западные СМИ и ведомства стали настолько часто «случайно» ошибаться, что ситуация начинает приобретать систематический характер с явным намерением исказить историю.

Российский политолог, публицист и писатель Владимир Корнилов поймал посольство США в Дании на попытке приписать заслугу советских солдат в освобождении «Аушвиц-Биркенуа» (Освенцим) американским войскам. Эксперт допускает, что в своих попытках извратить историю Запад вполне может начать рассказывать о том, что на японские острова Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу сбросили не США, а Советский Союз.

«Посольство США в Дании сообщило, что Освенцим освободили американские солдаты. И это сопровождено хэштегом "Мы помним". Если они так помнят, что начнется, когда они забудут? Думаю, вскоре услышим, что "тоталитарные" Гитлер и Сталин бросили атомную бомбу на Японию, союзницу США», – написал в своем Twitter Владимир Корнилов.

Примечательно, что Запад все чаще стал приписывать победы СССР во Второй мировой войне Соединенным Штатам. И это уже начинает приобретать очертание системы, нацеленной на переписывание истории и искажение исторических фактов. Буквально вчера немецкое издание Der Spiegel было уличено во лжи все с тем же Освенцимом, все с теми же американскими солдатами.

И посольство США в Дании, и Der Spiegel были вынуждены признать свою ошибку с американскими солдатами и извиниться. Однако сделано это было лишь под натиском общественности и волной критики, которые обрушились на них. Так или иначе, их сообщения, уже будучи выпущенными, нашли своего зрителя, до которого вполне могло и не дойти последующее опровержение. В головах этих людей выдумка поселится как правда, и они могут ретранслировать ложь всю свою жизнь, в полной уверенности своей правоты. Переписывание истории, которое затеял Запад, это не дело одного дня, и в таких кампаниях «ошибки» совершаются отнюдь не случайно.

В беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов отметил, что Запад действительно предпринимает попытки исказить исторические факты. При этом аналитик пояснил, западный истеблишмент не столько пытается приписать заслуги Советского Союза Соединенным Штатом, сколько принижает роль Москвы в победе над фашистской Германией во Второй мировой войне.

«Конечно, нужно реагировать на все подобные "сенсационные" заявления. Конечно, можно было бы махнуть рукой на это же посольство, которое потом признало ошибку, признало, что советская армия освободила Освенцим, но, если бы это был единичный случай. Мы наблюдаем, как в разных странах различные деятели на голубом глазу подряд заявляют о заслуге американцев. Они готовы вообще кому угодно приписать это, лишь бы не упомянуть роль советского воина-освободителя», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что уличенные во лжи деятели не всегда признают свою ошибку и публикуют опровержение. Владимир Корнилов напомнил о ситуации с канадским государственным деятелем Джимом Прентисом.

«Эти хотя бы признали свою ошибку. А, например, премьер-министр провинции Альберта, Канада, уже отмечавшийся, мягко говоря, неоднозначными действиями в плане трактовки истории, несколько недель назад осудил канадского лектора за то, что тот раскритиковал теорию голодомора как геноцид – радостно рассказывал всем об украинских солдатах, "освободивших" Освенцим. И когда ему указали на то, что это не совсем верно, он решил исправить [свою публикацию]: просто взял и убрал слово «украинские». То есть он отказался упоминать роль советского воина», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Политолог подчеркнул, что подобные инциденты являются самыми настоящими попытками переписать историю. Совершаемые на Западе «ошибки», уверен он, неслучайны, и реагировать на них просто необходимо.

Это откровенная попытка переписать историю. Лет через 5-10 они уже и не будут стесняться, будут широко открывать глаза, когда им будут указывать на роль Красной Армии и Советского Союза. Обязательно нужно обращать внимание на все их «описки», «оговорки», «ошибки» и откровенную ложь. Внимание обязательно нужно обращать – постоянно, регулярно и систематически», – резюмировал Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин объяснил, почему Twitter приравнивает к порно аккаунт посольства РФ в Сирии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения