TWT: Пентагон вливает миллионы, чтобы противостоять гиперзвуковому оружию России

TWT: Пентагон вливает миллионы, чтобы противостоять гиперзвуковому оружию России

Пентагон вливает миллионы долларов в новую программу по противодействию российскому гиперзвуковому оружию, поскольку отставание Вашингтона от России становится очевидным и небезопасным. Об этом говорится в публикации американского издания The Washington Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Министерство обороны США на этой неделе объявило, что оно присуждает контракт на 13 миллионов долларов ведущей оборонной фирме Northrop Grumman для ее программы Glide Breaker, которая разрабатывается специально для противодействия гиперзвуковому оружию XXI века, такому как российская система «Авангард».

«Гиперзвуковое оружие перемещается по меньшей мере в пять раз быстрее звука. Многие аналитики предупреждают, что сегодня США находятся в опасности дальнейшего отставания от своих глобальных конкурентов, в частности от России и Китая, на гиперзвуковой арене», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель The Washington Times отмечает, что программа Glide Breaker станет ключевым элементом долгосрочного плана Пентагона по разработке новых способов противодействия гиперзвуковым ракетам Москвы и Пекина. Контракт с Northrop Grumman предусматривает исследование, разработку и демонстрацию технологий, которые смогут обеспечить перехват ракет, способных осуществлять маневрирование на гиперзвуковых скоростях в верхних слоях атмосферы.

На сегодняшний день гиперзвуковое оружие, созданное Россией, способно без проблем уклоняться от традиционных противоракетных систем Соединенных Штатов, поэтому реализация проекта Glide Breaker является стратегическим направлением Пентагона.

Естественно, в Вашингтоне прямо не говорят о том, что программа Northrop Grumman была запущена для противодействия новейшему российскому оружию, так как не хотят показывать свой страх перед возможностями Москвы. Однако все понимают, что ракетный комплекс «Авангард», который действительно является неуязвимым, представляет серьезную угрозу для любых противников Кремля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics признали превосходство России над Соединенными Штатами в области гиперзвукового оружия.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения