Малькевич потребовал от Сарраджа немедленного освобождения граждан РФ

Малькевич потребовал от Сарраджа немедленного освобождения граждан РФ
fznc.world  /  Фонд защиты национальных ценностей

Член Общественной палаты России, президент ФЗНЦ Александр Малькевич направил открытое письмо к главарю боевиков ПНС Ливии Файезу Сарраджу с требованием освободить похищенных российских социологов. Как отмечает Федеральное агентство новостей, граждан РФ в настоящее время незаконно удерживают в Триполи.

В своем письме Александр Малькевич указал Файезу Сарраджу на то, что главарь ПНС Ливии подтверждал свою приверженность международным соглашениям, где есть пункт о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых узников. При этом глава Фонда защиты национальных ценностей подчеркнул, что одно лишь существование при ПНС тюрьмы «Митига» является грубым нарушением требований международному сообществу. Также он подчеркнул, что Саррадж обязан незамедлительно освободить российских социологов.

Напомним, россияне Максим Шугалей и Самей Суэйфан официально проводили социсследование на территории Ливии. Социологов похитили и увезли в неизвестном направлении боевики группировки RADA, связанной с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и являющейся частью «МВД» Файеза Сарраджа. Позже стало известно, что граждан РФ поместили в неофициальную тюрьму «Митига».

Группировка RADA находится под управлением террориста Абда аль-Рауфа Кары. Об ужасах контролируемой им тюрьмы «Митига» рассказывали даже в ходе заседаний Совбеза ООН, также террористы Файеза Сарраджа были в уличены в нарушении прав человека, пытках, казнях, торговле людьми и оружием.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что главарь боевиков ПНС Ливии не выполняет коммюнике берлинской встречи, удерживая в плену россиян.

Вам понравилась статья?