Политика
31.01 00:20

Иностранные СМИ поддержали требование Малькевича освободить похищенных в Ливии россиян

Иностранные СМИ поддержали требование Малькевича освободить похищенных в Ливии россиян

Открытое письмо президента ФЗНЦ, общественного деятеля Александра Малькевича к главарю боевиков ПНС Ливии Файезу Сарраджу нашло отклик у мирового сообщества. Ведущие иностранные издания, в том числе американская газета The Washington Post, поддержали требование члена ОП РФ немедленно освободить похищенных в Ливии российских социологов, обнародовав текст послания. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Иностранные СМИ поддержали требование Малькевича освободить похищенных в Ливии россиян

Напомним, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в открытом письме к главарю так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу потребовал незамедлительного освобождения граждан РФ. Российские социологи Максим Шугалей и Самей Суэйфан в североафриканском государстве открыто проводили социсследование и были похищены боевиками, связанными с бандформированиями Сарраджа.

Позже стало известно, что за похищением стоит группировка RADA, которая состоит в «МВД» при ПНС Сарраджа. Граждан РФ незаконно удерживают в неофициальной тюрьме «Митига», которая находится под управлением террориста Абда аль-Рауфа Кары и известна своими ужаснейшими условиями содержания, в том числе пытками.

«В 45-ом пункте берлинского коммюнике все прописано максимально четко и прозрачно, на что мы и указываем: все незаконно удерживаемые граждане, в частности, иностранные, должны быть освобождены», – в письме напоминает Малькевич о взятых Сарраджем на себя обязательствах.

Ранее «ПолитРоссия» писала об откровениях бывшего узника тюрьмы «Митига», который рассказал про бесчинства террористов ПНС Ливии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения