Политика
29.01 21:34

Террорист-смертник был ликвидирован на подступах к позициям ЛНА

Террорист-смертник был ликвидирован на подступах к позициям ЛНА

Сегодня один из пользователей Twitter сообщил, что бойцы Ливийской национальной армии ликвидировали смертника, намеревавшегося прорваться на автомобиле к позициям ЛНА в направлении Айн-Зара. Сообщение было подкреплено двумя фотографиями ликвидированного террориста.

Известно, что смертника направили турецкие инструкторы. Турки в Ливии поддерживают так называемое Правительство национального согласия (ПНС).

Примечательно, что в последние несколько дней в стране участились провокации. В частности, вчера силы ЛНА предотвратили нападение чадских наемников на КПП в Вади Атба к югу от Сабхи.

Турция действует в обход международных договоренностей, достигнутых на берлинской конференции. Напомним, 19 января в Берлине состоялась встреча по урегулированию ливийского военного кризиса. Участники подписали итоговое коммюнике, согласно которому каждый из подписантов обязуется не поддерживать противоборствующее стороны ни одним из возможных способов.

Тем не менее, Анкара, подписав документ, игнорирует взятые на себя обязательства. Глава турецкого государства, невзирая на итоги берлинской встречи, продолжает официально поддерживать ПНС Ливии. Триполитанские власти и вовсе заняли противоречивую позицию. Они обвиняют ОАЭ во вмешательстве во внутренние дела Ливии потому, что те сотрудничают с ЛНА, и в то же самое время сами принимают поддержку от Турции.

Также вызывает обеспокоенность тот факт, что формально руководство ПНС поддерживает московские договоренности о перемирии и берлинское коммюнике. Но параллельно с этим триполитанское правительство стягивает силы к линии соприкосновения. Ранее официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари рассказал о переброске турецких наемников и бронетехники для атаки на позиции ЛНА в аль-Вишке и к западу от Сирта.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения