Общество
30.01 10:09

Экс-подчиненные Навального пожаловались на рабские условия труда, созданные блогером

Экс-подчиненные Навального пожаловались на рабские условия труда, созданные блогером

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом) Виталий Серуканов поделился, что к нему поступают жалобы от тех, кто работал и продолжает работать в структуре скандального блогера Алексея Навального. Пострадавшие сообщают, что в ФБК1 «скотские» условия труда, а сам Навальный является самодуром с отсутствующими навыками руководителя, пишет ФАН.

Серуканов в созданном им Telegram-канале «Укол зонтиком» рассказал о звонке одного из сотрудников ФБК, который пожаловался на работу в этой конторе. Экс-юрист даже иронично предложил создать службу поддержки для таких людей.

По словам Серуканова, большинство жалоб тех, кто имели неосторожность связать свою карьеру с ФБК, касается того, что к ним относятся по-скотски. Например, в регионах сообщают о полном игнорировании головным офисом всех их пожеланий, что усложняет работу в целом.

Экс-юрист конторы Навального отметил, что количество пострадавших, решивших рассказать об этом, измеряется десятками человек. Некоторые из них пребывают в уверенности, что их жизнь сломана. Другие обвиняют скандального блогера в том, что он их использовал, а происходящее является самообманом. В целом созданы такие условия, что люди испытывают страх.

Такие чувства обусловлены тем, что сотрудники ФБК опасаются, что могут быть «растоптаны» в социальных сетях. Серуканов подчеркнул, что люди находятся в психологической фрустрации. Ее последствия таковы, что пострадавшие по нескольку лет не могут прийти в себя, понимая, что потеряли часть своей жизни.

При этом Навальный как руководитель открещивается от любой критики своих сотрудников. В ФБК фактически действует запрет на ряд неудобных вопросов. Например, о финансировании.

Сказанное Серукановым подтвердила бывшая сотрудница конторы Навального Алена Нарвская, которая в эфире «Прекрасной России бу-бу-бу» рассказала о том, что ей приходилось работать без выходных и даже, когда она болела, в то время как сам блогер предпочитал отдыхать в теплых странах.

Подобные сообщения об ужасных условиях труда в ФБК появлялись и до этого. Новые факты лишь в очередной раз подтверждают, что Навальный является плохим руководителем, следующим исключительно собственным меркантильным интересам.

Тем временем ФБК Навального продолжает принимать деньги от иностранных спонсоров. Это было подтверждено в ходе проверки, организованной Министерством юстиции России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения