Заявления Польши о вмешательстве РФ призваны мобилизовать антироссийский электорат Запада

Заявления Польши о вмешательстве РФ призваны мобилизовать антироссийский электорат Запада
wikipedia.org  /  Mielon

Методы информационных атак Запада против России противоречат здравой логике. Об этом заявил политолог Богдан Безпалько.

Польский профессор-историк Михал Войновский опубликовал статью под названием «Президентские выборы как инструмент дестабилизации государств в теории и практике российских информационно-психологических операций в XX и XXI веках», в которой голословно обвинил Россию в намерении вмешаться в выборы в Польше. По его словам, целью Москвы является дестабилизация обстановки внутри страны, а также ослабление международных позиций США и раскол Европейского союза.

Как отметил в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, подобные заявления следует рассматривать в качестве очередного витка антироссийской информационной войны, которая раскручивается по классическому сценарию, разработанному США. Вероятнее всего, по итогам весенних польских выборов мы обязательно услышим о том, как Россия «повлияла» на результаты голосования посредством мифических хакеров, информационных атак и прочих «смертных грехов», перечисленных в американских методичках.

По словам Безпалько, Запад утверждает, что Россия через вмешательства приводит в руководство разных стран своих ставленников. Однако даже реальные факты целиком и полностью опровергают эти обвинения. Аналитик напомнил, что называемый «другом Кремля» президент США Дональд Трамп не только не аннулировал уже действующие в отношении РФ экономические санкции, но и на регулярной основе вводит все новые и новые пакеты ограничений. Все это говорит лишь о том, что методы информационных атак Запада противоречат здравой логике, однако манипуляторов не беспокоит этот факт.

К слову, тема Трампа затрагивается в статье Михала Войновского. Историк утверждает, что Россия кардинальным образом оказала влияние на итоги выборов президента США в 2016 году. Он считает, что Россия попыталась как дискредитировать принципы американской демократии, так и дестабилизировать обстановку в некоторых странах, приведя к победам партии, благосклонные к политике Кремля. Такой же сценарий, уверен Войновский, РФ реализует и в Польше.

Что же касается мер, которые якобы будет применять наша страна, то в качестве таковых польский историк называет проведение тренингов для политических партий и избирательных комиссий, а также непрерывный анализ польского и других зарубежных информационных пространств. Примечательно, что Войновский перечислил именно те методы, при помощи которых вмешательство в выборные процессы по всему миру привычно осуществляет Государственный департамент США.

Как отмечает Богдан Безпалько, для того чтобы обнулить европейские санкции, достаточно лишь одного голоса из 28 стран-членов Евросоюза. И, если предположить, что Россия действительно влияет на итоги выборов в других странах, возникает вполне закономерный вопрос: почему Москва до сих пор не обеспечила себе голос хотя бы одного лояльного представителя от Евросоюза? Если же Кремль этого не делает, то в чем вообще смысл вмешательства в выборы других стран?

По словам Безпалько, все эти вопросы являются сугубо риторическими, поскольку чем больше пытаешься искать логику в обвинениях Запада, тем более абсурдными они становятся. Объяснение этому может быть только одно: подобные информационные вбросы осуществляются исключительно для мобилизации антироссийски настроенного электората на Западе. Фактически, резюмирует аналитик, вмешательство в польские выборы осуществляет не Российская Федерация, а лично профессор Михал Войновский и манипуляторы, которые за ним стоят.

Ранее член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что у России есть важные партнеры в Европе, которые готовы встать на сторону Москвы в информационном противостоянии Вашингтону.

Вам понравилась статья?