Общество
30.01 10:26

Потомки крымских эмигрантов из Франции желают вернуться на историческую родину

Потомки крымских эмигрантов из Франции желают вернуться на историческую родину

Несколько граждан Франции — потомки эмигрантов, в XX веке покинувших Крым — пожелали переехать на полуостров. Об этом рассказал глава комитета парламента Республики Крым по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, пишет РИА Новости.

Гемпель отметил, что данная просьба была передана в крымский парламент представительницей национальной культурной автономии французов на территории республики.

По словам Гемпеля, речь идет от группы французских граждан, которые являются внуками и правнуками эмигрантов, уехавших из Крыма в 1920-х годах. Эти люди выразили желание вернуться на историческую Родину, чтобы проживать на полуострове постоянно. Гемпель подчеркнул, что вероятный формат встречи с потомками крымских эмигрантов уже был обговорен.

Так, французы в текущем году приедут в Крым с ознакомительным визитом. Им расскажут об истории полуострова, на территории которого когда-то проживала достаточно большая французская диаспора.

Ранее «ПолитРоссия» также сообщала о том, что власти Крыма намерены в течение нескольких лет реализовать проект по развитию железнодорожного сообщения с другими странами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения