Политика
30.01 10:40

Увольнение главы Чувашии стало предупреждением от президента всем чиновникам

Увольнение главы Чувашии стало предупреждением от президента всем чиновникам

Решение о досрочном прекращении полномочий главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, которое принял президент России Владимир Путин, показало, что хамское отношение чиновников к людям недопустимо. Такого мнения придерживается вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова. Ее слова приведены в публикации ТАСС.

По мнению Федоровой, это решение президента является знаковым. Это сигнал чиновникам на всех уровнях, что хамски вести себя с любыми гражданами недопустимо. Она напомнила, что Путин неоднократно говорил о том, что чиновники должны вести себя с людьми «идеально корректно». А такое поведение главы Чувашии после предупреждений президента показало, насколько человек нечувствителен к предупреждению главы государства. Эта ситуация является знаком не только для глав регионов, но и для всех чиновников.

В конце прошлого года к президенту обратились члены Совета по правам человека. Они предложили сделать неподобающее поведение чиновника основанием для его увольнения. Путин поддержал эту инициативу, отметив, что необходимо продумать детали, чтобы отрегулировать нормативную базу.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения