Общество
30.01 12:10

Симоньян поблагодарила российских военных за спасение раненой в Сирии корреспондентки RT

Симоньян поблагодарила российских военных за спасение раненой в Сирии корреспондентки RT

Российские военные медики, находящиеся в Сирии, оказали экстренную помощь корреспондентке RT Вафе Шабруни, раненой осколками взорвавшейся в Маарат-эт-Нумане мины. Принятые меры позволили спасти журналистку.

По информации Минобороны России, Шабруни была вертолетом доставлена на авиабазу Хмеймим, где ей провели комплексную терапию. В настоящий момент состояние корреспондентки медики оценивают как тяжелое, но стабильное. Решается вопрос о том, чтобы доставить журналистку в РФ.

Позднее главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила благодарность российским военным и главе Минобороны Сергею Шойгу за то, что спасли Шабруни. Симоньян назвала это чудом. Главред RT заявила, что любит Россию за то, что она такая.

Отметим, после раненая Шабруни была доставлена в больницу сирийского города Хама, где местные специалисты боролись за ее жизнь. К ним на помощь, по решению Шойгу, направили российских военных медиков, которые проводили консультации. Позднее, вечером 29 января, корреспондентку RT было решено доставить в военный госпиталь на базе Хмеймим.

Напомним, что провинция Идлиб, где произошел инцидент, остается последним районом в Сирии, где еще продолжают действовать террористы. Однако в рамках возобновленной военной кампании Сирийская арабская армия берет под свой контроль стратегические населенные пункты провинции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения